В Риге сократилось число неимущих и малообеспеченных

В период вызванной кризисом COVID-19 чрезвычайной ситуации число неимущих и малообеспеченных жителей в Риге немного возросло, но в июле — сократилось. Это подтверждает информация, обобщенная департаментом благосостояния Рижской думы.

В июле, по сравнению с июнем, число неимущих жителей Риги сократилось на 2%, или на 96 человек, и вернулось к показателю июля 2019 года. В последний месяц продолжалось сокращаться и число малоимущих жителей столицы. По сравнению с июнем, число таких жителей уменьшилось на 1%, или на 139 человек.

В июле число получателей социальных пособий фактически сохранилось на уровне июня, а размер использованного на социальные пособия финансирования увеличился на 1%.

Число получателей социальных пособий за год выросло на 3%, или на 240 человек, а финансирование, выделенное на пособия, увеличилось на 9%, или на 79 049 евро.

С 1 июня в Рижской социальной службе начался прием заявок на получение пособия на получение образования. В июне-июле 2020 года пособие получили 267 человек, а его сумма составила 13 350 евро.

В июле социальная служба приняла 277 негативных решений, отказав в соцпомощи. Самой частой причиной отказа (в 105 случаях, или в 38% от всех негативных решений) было то, что средние доходы клиента превышали установленные в нормативных актах критерии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости