В России предотвращено покушение на Путина

Владимир Путин

Спецслужбы России и Украины предотвратили покушение на премьер-министра и кандидата на пост президента России Владимира Путина. 

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, однако развернутых комментариев пока дал. Компетентные органы России и Украины также не дают комментариев, однако и не опровергают информацию, сообщает портал Newsru.com, ссылаясь на информацию «Первого канала».

Организаторы покушения, ранее объявленные в международный розыск, признались, что собирались убить Путина 4 марта в Москве, сразу же после выборов.

Причастные к покушению террористы являются гражданами России. Их удалось обезвредить в начале февраля в Одессе. Один из задержанных — уроженец Чечни 31-летний Адам Осмаев. Он и его подельники часто меняли внешность и место проживания. Банда была обнаружена случайно. 4 января во время изготовления взрывчатки из-за взрыва самодельной бомбы погиб один из участников планируемого террористического акта, а второй получил многочисленные ожоги и был помещен в реанимацию.

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области не собирается комментировать информацию, пока по этому делу ведется следствие. Однако известно, бандиты не собирались устраивать теракт в самой Одессе. Здесь они просто пережидали время.

Ref: 102.108.108.1099

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости