ПРЗ сосредоточится на реформах

«У каждой идентичности есть свое время», – сказал лидер «Партии реформ Затлерса» Валдис Затлерс, подтверждая возможную смену названия партии. После собрания, которое состоится 31 марта, партия может продолжить существовать без фамилии своего лидера в названии. 

На вопрос, не откажется ли партия и от самого лидера, Затлерс в интервью газете Diena ответил, что это «бородатые» слухи, и такой вопрос на собрании, скорее всего, рассматриваться не будет.

23 июля прошлого года Затлерс был назначен лидером партии сроком на два года. Однако любая партия может досрочно сменить лидера. Теоретически тому могут послужить две причины – снижение рейтинга ПРЗ ниже 5% и неспособность председателя партии предотвратить раскол фракции за день до заседания нового Сейма. Однако ранее члены партии отмечали, что не видят другого руководителя такого же уровня, который смог бы сменить экс-президента Латвии Затлерса.

Одним из неофициально названных кандидатов мог бы стать министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который вступил в ПРЗ недавно. Однако он является одним из политических единомышленников лидера партии еще со времен президентства Затлерса и считается одним из главных стратегов ПРЗ. На просьбу прокомментировать, может ли он занять место лидера ПРЗ, Ринкевич ответил: «Это спекулятивный вопрос, который некоторые хотят окутать интригой. Не думаю, что сейчас вопрос о смене председателя партии актуален». Ринкевич, действительно, не задумывался об этом. Тем не менее, он поддерживает смену названия на «Партию реформ», поскольку изначально выступал против использования в названии партии фамилии ее лидера. Теперь партия сможет сосредоточиться на реформах.

Ref: 104.108.108.715

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости