БАТЛ: Nekā Personīga манипулирует фактами

«Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика» (БАТЛ) никогда не собиралась приватизировать Рижский и Вентспилсский свободные порты, отмечают представители ассоциации, комментируя обратную информацию, прозвучавшую в программе Nekā Personīga. 

Балтийская ассоциация транспорт и логистика утверждает, что она, наоборот, предложила начать дискуссию с целью сделать порты более открытыми и конкурентоспособными.

Отмечается, что в сюжете, в котором было показано интервью с представителем БАТЛ Айвисом Ландманисом, его слова были «вырваны из контекста». Отвечая на вопрос журналиста Ансиса Пуполса, который касался возможной продажи акций на бирже, Ландманис сказал, что такую возможность можно было бы обсудить, учитывая небольшое количество ценных бумаг, котируемых на бирже. При этом он отметил, что БАТЛ никогда не поддержал бы приватизацию портов, поскольку они являются богатством государства.

БАТЛ допускает, что предвзятость сюжета и «урезание» полного ответа может свидетельствовать о том, что Nekā Personīga также попала в серую зону влияния вентспилского предпринимателя Айвара Лембергса. К тому же спонсоры программы уже не те что были раньше.

Выбранные в сюжете акценты можно объяснить тем, что Айварс Лембергс, возможно, не заинтересован в портовой реформе. В связи с этим ему может быть выгодна «тень», брошенная на «Партию реформ Затлерса» и на ее планы на «игровой площадке» этого господина.

Ref: 000.108.108.345

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости