В российской оппозиции наметился раскол

Недовольные результатами выборов в Государственную думу России активисты-оппозиционеры столкнулись с небольшими трудностями — места для проведения акций протеста в Москве стали чересчур популярными.

Это препятствует проведению протестов, которые инициаторы акции «За честные выборы» запланировали на 24 декабря, потому как в этот же самый день несколько московских площадей зарезервировало движение националистов Русские, сообщает Латвийское радио.

Националисты подтвердили свои намерения и указали, что не будут работать по указке Кремля. Тем самым они дали понять либерально настроенным силам, что им не удастся приватизировать гражданские протесты.

Стоит отметить, что в русской прессе начали проявляться признаки раскола в рядах протестующих. Вчера в прямом эфире состоялась первая встреча оргкомитета организаторов митинга «За честные выборы». От дальнейшей организации протестов отказался писатель Борис Акунин, а также журналист Леонид Парфенов. В отличии от Бориса Немцова они не хотели политизировать проведение митингов. Многие эксперты уже ранее сообщили, что у дальнейших акций протеста, организованных оппозицией, фактически нет никаких перспектив, потому как в рядах организаторов не хватает единства, нет конкретного плана действий, кроме того нет выраженного лидера.

Что касается открытости выборов, то в течении последних дней тревожные вести получены сведения о угрозе работе российских СМИ. Сообщалось о том, что из-за публикации неудобных для Владимира Путина статей был уволен главный редактор газеты Власть Максим Ковалевский, а также генеральный директор ЗАО Komersant Holding Андрей Галиев. В ответ на это группа российских журналистов распространила сообщение, в котором выражает обеспокоенность свободой слова в России.

Ref: 103.104.104.267

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости