В Швеции продлено время работы кафе и баров

Начиная с нынешней недели в Швеции заведениям общепита и барам разрешается дольше принимать клиентов в своих помещениях, сообщает шведский новостной портал TheLocal.se.

Поскольку Швеция для борьбы с пандемией коронавируса еще с весны 2020 года выбрала мягкую тактику ограничений и пережила самое большое в процентном выражении число смертельных случаев по сравнению с другими странами Северной Европы, любопытно, какие изменения в ограничениях приняло правительство страны в Стокгольме.

Читайте также: В Швеции самое большое в ЕС число новых случаев заболевания Covid-19

На основании рекомендаций Агентства общественного здоровья Швеции,

с 1 июня бары и заведения общественного питания смогут принимать клиентов в своих помещениях до 22:30. Ранее, в мае, это допускалось до 20:30.

При этом с 1 июня в силе остаются некоторые ограничения:

  • дистанция между группами клиентов должна составлять хотя бы один метр;
  • обслуживание осуществляется только за столиками;
  • нужно избегать скопления людей возле входа в заведение и около туалетов;
  • заведения, оказывающие услуги, должны обеспечить возможность помыть руки.

И впредь клиенты смогут собираться группой не более четырех человек, а в помещениях, арендованных для частных мероприятий, — не более восьми человек.

Общие рекомендации в Швеции предусматривают избегать встреч с людьми, не относящимися к тому же домохозяйству, а при необходимости встречаться только на улице и сохранять дистанцию, сообщает The Local.

По состоянию на 26 мая, в Швеции от осложнений из-за Covid-19 скончался 14 451 человек, свидетельствуют обобщенные данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости