В Сирии начались парламентские выборы

В Сирии началось голосование на выборах в парламент республики — Народный Совет. Впервые за полвека выборы в Сирии проводятся на многопартийной основе в соответствии с новой конституцией, которая была одобрена на референдуме 26 февраля этого года.

14,7 млн. сирийцев, обладающих правом голоса, примут участие в народном волеизъявлении на более чем 12 тыс. избирательных участках, пишет ИТАР-ТАСС.

«Власти приняли все меры по обеспечению честного и прозрачного волеизъявления, которое отвечает чаяниям граждан на свободную демократическую жизнь», — сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Хасан Джаляли. По его словам, следить за ходом голосования в столице Дамаске и провинциальных центрах люди смогут прямо на площадях, где установлены большие экраны.

Сирийское телевидение будет вести прямую трансляцию из 50 точек в различных районах страны. По сведениям министра информации Сирии Аднана Махмуда, на выборах будут работать свыше 100 международных и арабских наблюдателей, а освещать их будут примерно 200 представителей местных и иностранных СМИ.

Ref: 104.000.104.1157

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости