В создание нового торгового парка в Риге инвестируют до 40 млн евро

Девелопер VPH приступил к реализации нового проекта — нового торгового парка на территории бывшего Рижского молочного комбината в Риге, на улице Валмиерас, — общие инвестиции в которых могут составить до 40 млн евро. В рамках проекта будут развиваться не только торговые площади, но и офисы, сектор общественного питания, детский сад, спортивно-оздоровительный центр и прочие сервисы.

VPH — один из крупнейших разработчиков проектов недвижимости в Латвии, среди наиболее примечательны проектов которого можно назвать торговый центр SĀGA, торговый центр в Зиепниеккалнсе (на ул. Валдекю) с арендатором LIDL, торговый центр Mežciems, а также открытую в нынешнем году гостиницу всемирно известной марки Hampton by Hilton рядом с аэропортом.

В мае при поддержке RIETUMU BANKA была приобретена территория бывшего Рижского молочного комбината площадью 4,7 га на улице Валмиерас, 2, в Риге.

Территория располагается между двумя наиболее активными транспортными артериями центра Риги — между железной дорогой и улицей Валмиерас. План предусматривает завершение проектирования к середине 2023 года, начало строительства и уже во второй половине 2024 года планируется торжественное открытие нового комплекса.

К разработке концепции проекта привлечены одни их лучших в Европе архитекторов — компания TP Bennett из Великобритании, у которой имеется большой опыт в планировании крупных коммерческих площадей, и с которыми сложилось успешное и тесное сотрудничество к разработке концепции торгового центра Sāga.

На улице Валмиерас сохранилось несколько зданий, имеющих культурно-историческую ценность — их шарм и ценность будут сохранены и интегрированы в планируемые новые постройки.

В команде по разработке концепции нового парка участвует и бюро архитекторов DUAL arhitekti, показавшие себя в работе с многими проектами VPH Grupa. Латвийские архитекторы подстроят идею концепции под историческую специфику центра Риги и под местное законодательство.

Главным партнером по привлечению арендаторов и вопросам управления стало ООО InSign.

Сейчас ведутся переговоры с потенциальными арендаторами, чтобы обеспечить оптимальный и соответствующий концепции состав арендаторов. Юридическую поддержку проекту предоставляет Cobalt.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости