В странах Балтии растет спрос на турецкую сталь

В период с 24 по 26 октября балтийские страны посетила делегация Турецкой ассоциации экспортеров стали. Представители 17 компаний приняли участие в двух B2B-мероприятиях в Риге и Таллине, чтобы лично встретиться с ведущими игроками рынка из строительной, металлообрабатывающей и металлоторговой отраслей. Делегация также встретилась с представителями государственных органов, чтобы узнать больше о бизнес-культуре и возможностях для сотрудничества в регионе.

Более 100 компаний из трех балтийских стран изъявили желание встретиться с турецкими производителями. 61 компания из Эстонии и Латвии приняла участие в B2B-мероприятии в Таллине, а 55 компаний из Латвии и Литвы – в мероприятии в Риге. На мероприятии в Таллинне состоялось 283 индивидуальных встречи, а в Риге — 337 индивидуальных встреч между участниками. Члены турецкой делегации и участники из балтийских стран остались довольны мероприятием и надеются начать сотрудничество в ближайшее время.

Турецкая ассоциация экспортеров стали собрала торговую делегацию в Балтийский регион в рамках стратегии по выходу на новые рынки. Хотя Латвия и Эстония не являются крупными целевыми рынками для турецких экспортеров стали, политическая ситуация между Украиной и Россией увеличила спрос на турецкую сталь в регионе — сказал председатель ассоциации Аднан Аслан. «Латвия и Эстония заняли 108-е место среди наших экспортных рынков стали», — отметил Аслан. «Однако за первые девять месяцев 2022 года наш экспорт в обе страны значительно вырос. За это время Латвия поднялась на 85 место, а Эстония достигла 48 места в нашем экспортном рейтинге. Доля Турции на латвийском рынке выросла с 1,8 до 4,1 процента, а в Эстонии – с 2,9 до 9 процентов. С помощью таких делегаций мы стремимся открыть новые возможности для сотрудничества и дальнейшего развития торговли между нашими странами».

Мероприятия по установлению контактов в сфере B2B в Латвии и Эстонии были организованы ведущей в регионе компанией по экспортному консалтингу и исследованию рынков Gateway&Partners. Команда Gateway&Partners под руководством проектных менеджеров Ирбе Смите и Юстине Цируле подобрала потенциальных партнеров в странах Балтии для турецких производителей в соответствии с их запросами, пригласила выбранные компании на мероприятия и полностью координировала их проведение в Риге и Таллине. «Мы всегда рады сотрудничать с различными местными и зарубежными ассоциациями для развития международной торговли между странами», — говорит И. Смите. «Задача непростая, но выполнимая, и всегда приятно помогать компаниям в поиске новых партнеров из разных стран», — добавляет Ю. Цируле.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости