В Токио началась Неделя Латвии

С 31 августа по 13 сентября в Токио, в галерее Athalie состоится ряд мероприятий, посвященных Латвии, организатором которых выступит Латвийское агентство инвестиций и развития в сотрудничестве с посольством Латвии в Японии. 

Во время Недели Латвии жители Токио смогут посетить уроки латышского языка, туристические семинары, продегустировать различные латвийские продукты, посмотреть презентации о Латвии и фотовыставку посла Латвии в Японии Петериса Вайварса, сообщает посольство Латвийской Республики в Японии.

Также в рамках мероприятия будет открыт ночной базарчик и вечер музыки, на котором композиции латвийских музыкантов исполнит саксафонистка Маки Касаи — она со своими интерпретациями уже неоднократно выступала на международных музыкальных мероприятиях в Латвии.

Посетителям галереи также будут предложены книги и информационные буклеты о Латвии и туристических услугах.

Это будет первое подобное мероприятие, которое одновременно объединит самых разных распространителей латвийских продуктов и дизайнерских вещей, чтобы популяризировать произведенные в Латвии товары и способствовать узнаваемости образа Латвии в Японии. Работы латвийских мастеров и ремесленников, объединяющие традиционное ремесло с современным видением, уже нашли своих ценителей в Стране восходящего солнца, причем их число постепенно растет.

Ref: 104.108.108.2615

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости