В ТОП-50 крупнейших компаний Балтии вошли 7 латвийских

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Среди 50 крупнейших предприятий Балтии в прошлом году было 7 компаний из Латвии или на 3 меньше, чем годом ранее, сообщила компания по страхованию кредитных рисков Coface.

Также в список крупнейших предприятий Балтии вошли 28 компаний из Литвы и 15 из Эстонии.

Дистрибьютор ИТ-продуктов и решений Elko Grupa занимает самую высокую строчку среди латвийских предприятий – 5-ю. В топе ведущих предприятий Балтии Латвию представляют также LatvenergоUralchem Trading, Rimi Latvia, Maxima Latvija, Orlen Latvija и Circle K Latvia.

Первые 3 места топа занимают литовские предприятия — Orlen Lietuva, Vilniaus Prekyba и Maxima Grupe. А из эстонских предприятий выше всего поднялось Tallink Grupp (7-е место).

В 2017 году оборот крупнейших латвийских предприятий увеличился на 6,8%, тогда как годом ранее сократился на 8,8%. Суммарный оборот ведущих литовских предприятий вырос на 11,8%, а эстонских – на 6%.

Прибыль ведущих латвийских предприятий в прошлом году выросла более чем в два раза и достигла 457 млн евро.

«В минувшем году росту Балтийских стран способствовал внешний спрос, и во всех трех странах существенно увеличились объемы экспорта. Это связано и с ростом спроса из России, которая до сих пор является важным торговым партнером Балтийских стран, и с растущим спросом из других стран благодаря росту мировой торговли. Основной причиной экономического роста в прошлом году был внутренний спрос, которому способствовали растущее потребление домохозяйств и оживление инвестиционной деятельности», — рассказал руководитель Coface Baltics Мантвидас Штарейка.

Рейтинг 50 крупнейших предприятий Балтии составлен с учетом их оборота за 2017 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь