В Украине осужден первый российский военный преступник

Суд в Украине приговорил российского танкиста к пожизненному заключению за убийство украинского мирного жителя по статье военное преступление. Это первый судебный приговор в связи со зверствами России в Украине с начала вторжения 24 февраля, сообщает британский портал ВВС.

В понедельник, 23 мая, суд в Киеве огласил приговор гражданину России Вадиму Шишимарину, поскольку он признался в расстреле 62-летнего мужчины. Убийство произошло в Сумской области через несколько дней после вторжения России в Украину.

21-летний солдат полностью признал свою вину, но пояснил, что командование приказало ему убить мужчину и в момент совершения преступления он находился в состоянии стресса.

Читайте также: 88-й день войны в Украине: Зеленский открыл форум в Давосе, потери России в Украине аналогичны потерям в Афганистане

По словам украинского прокурора в суде, Шишимарин после нападения на его колонну бросил танк в Сумской области и вместе с еще четырьмя солдатами украл автомобиль. Проезжая на угнанном авто, недалеко от  села Чупаховка они столкнулись с 62-летним мужчиной, едущим на велосипеде. По словам стороны обвинения, Шишимарину был дан приказ убить мирного жителя, и он это сделал с помощью автомата Калашникова.

Российское правительство неоднократно отрицало, что военные, засланные Кремлем, убивали мирных жителей в Украине, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости