В Вильнюсе протестуют таксисты

Работники таксомоторных компаний утром 8 февраля провели в Вильнюсе акцию протеста. Около полусотни автомобилей такси в течение нескольких часов медленно ездили по кругу возле Педагогического университета.

Таксисты организовали акцию протеста после того, как полиция, прокуратура и Государственная налоговая инспекция в Вильнюсе и его окрестностях провели более 60 обысков в компаниях такси, было задержано несколько подозреваемых. Предполагается, что в теневом бизнесе такси сумма неучтенных денег может составлять десятки миллионов литов, пишет портал Delfi.lt.

После рейда Налоговой инспекции 6 и 7 февраля в Вильнюсе было практически невозможно вызвать такси. Водители утверждают, что рабочий ритм нарушили проверки. «Мы хотим работать и кормить свои семьи. Действия Налоговой инспекции и полиции, могли быть осуществлены иначе. Ведь могли бы оставить на местах диспетчеров, чтобы они работали», — сказал один из таксистов.

«Непонятно, против чего протестуют эти водители, похоже, что против себя же, против своих клиентов, благодаря которым они зарабатывали, а не против владельцев, которые, думаю, задержаны не просто так. Предъявленные подозрения достаточно серьезны», — слова вице-спикера Сейма Литвы Виргинии Балтрайтене цитирует Delfi.lt со ссылкой на Žinių radijаs.

Ref: 104.000.104.537

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости