В выборах в Рижскую думу будут участвовать 14 партий

В воскресенье на внеочередные выборы в Рижскую думу записалась 11-я партия — Центристская, сообщил председатель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс.

В понедельник, 20 июля, заканчивается прием списков на внеочередные выборы в Рижскую думу. По словам Кокинса, списки планируют подать еще три партии – KPV LV, «Новое согласие» и Партия действия, то есть всего будут участвовать 14 политических сил.

На выборы зарегистрировались партийное объединение «Развитию/За!» и партия «Прогрессивные, подавшие объединенный список, Новая консервативная партия, «Честь служить Риге», «Согласие», подавшие объединенный список «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Объединение регионов Латвии», а также «Новое Единство», Союз «зеленых» и крестьян, Alternative, «Едины для Латвии» и «Русский союз Латвии».

Избиратели могут ознакомиться со списками кандидатов, предвыборными программами и сведениями о кандидатах на сайте rd2020.cvk.lv и на участках на неделе выборов.

Выборы состоятся 29 августа. Досрочно можно проголосовать с  26 по 28 августа.

Находясь в участке, избиратели должны соблюдать дистанцию 2 м, дезинфицировать руки, носить медицинскую маску (можно взять одноразовую на участке или принести свою).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости