В Японии резко упала популярность сумо

Ряд скандалов в последнее время уменьшил желание японцев посвящать жизнь традиционному виду спорта – сумо. В этом году число молодых людей, начавших тренировки по сумо, было наименьшим более чем за полвека. 

Японская ассоциация сумо сообщила, что последняя заявка была получена незадолго до последних соревнований, таким образом общее число молодых людей, которые в этом году начали тренировки по сумо, составило 56 человек. Это самый низкий показатель с 1958 года, когда была введена нынешняя система с шестью 15-дневными турнирами в год, пишет The Guardian.

Харумафуджи (Harumafuji), который является одним из ведущих современных борцов сумо, говорит, что понимает, почему популярность этого спорта падает.

«Сумо – очень точный вид спорта. Я понимаю, есть люди, которые считают, что им в своей жизни не нужно проходить через трудности, потому что сегодня и так есть все удобства. Но именно потому, что приходится приложить столько усилий и пережить трудности, достижения приносят столько удовлетворения», – сказал он.

Быть учеником сумо означает жить в общежитии, вставать на восходе солнца, а между изнурительными тренировками исполнять различные бытовые обязанности.

Однако потеря интереса к сумо среди молодежи связана с различными скандалами, в которые в последнее время часто попадали борцы, это драки, азартные игры и допинг.

Должностные лица, представляющие эту отрасль, утверждают, что пытаются сделать все возможное, чтобы такие скандалы не повторялись, к тому же, чтобы стимулировать интерес молодежи, были упрощены требования физической подготовки.

Ref.110.108.108.2490

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости