Ryanair должен аэропорту «Рига» 2,2 млн евро

Ирландская авиакомпания низких цен Ryanair в течение уже нескольких лет задерживает платежи за некоторые услуги, которые получает от международного аэропорта «Рига». Сумма задолженности достигла 2,2 млн евро (1,5 млн латов).

Руководство аэропорта «Рига» и контролирующее его работу Министерство сообщения молчат о том, как долго накапливался долг и какова его общая сумма, поскольку эта информация является коммерческой тайной. Единственное что признали должностные лица – долг есть и он продолжает расти, сообщила передача Латвийского телевидения de facto.

Однако должностные лица утверждают, что пока не планируют подавать в суд иск против авиакомпании, хотя и признают, что такая возможность не исключена.

Телепрограмма предполагает, что причины неуплаты кроются в условиях договора, которые Латвия в свое время предложила Ryanair, чтобы обеспечить дешевые авиаперелеты из Риги. Не секрет, что ирландская авиакомпания в свое время поставила различные условия, чтобы вообще начать совершать полеты в Ригу. Теперь эти условия сказались на аэропорте.

Договор аэропорта «Рига» с ирландским дискаунтером Ryanair был подписан восемь лет назад. Его подписал прежний министр сообщения Айнарс Шлесерс. Договор до сих пор используется как аргумент в вопросах о том, почему авиакомпания не платит за отдельные услуги аэропорта.

В свое время этот договор невыгодным для государства признали и Госконтроль, и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Именно из-за него, как можно догадаться со слов временного руководителя аэропорта, Ryanair не хочет платить за некоторые услуги. Все предыдущие переговоры об изменениях условий договора заканчивались безрезультатно.

Сама авиакомпания Ryanair о причинах неуплаты умалчивает.

Ref: 102.108.108.2838

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости