У чиновников будет своя «фабрика талантов»

Элита Дреймане

Госуправление в дальнейшем будет стараться вовремя замечать перспективных сотрудников и создаст собственную «фабрику талантов», сообщила директор Госканцелярии Элита Дреймане.

Разработанная Госканцелярией концепция человеческих ресурсов предусматривает для руководителей структурных единиц возможность идентифицировать молодые таланты и с согласия главы учреждения направлять на обучение в Школу государственной администрации, указала Дреймане.

«В Госканцелярии и в министерствах есть множество способных людей, занимающих сейчас должности специалистов, заместителей глав департаментов или отделов. Видно, что в них есть потенциал руководящих работников», — сказала Дреймане, признав, что ранее никто в госуправлении не следил за развитием карьеры молодых сотрудников.

Дреймане уверена, что новая концепция послужит хорошей мотивацией для молодых талантов, а также избавит госуправление от необходимости искать новых работников.

На вопрос о том, будут ли уволены те работники, которые не достигают поставленных в работе целей, Дреймане ответила положительно. «Система оценки предусматривает, что после нескольких негативных характеристик возможно как понижение в должности, так и увольнение», — пояснила чиновница.

Ref: 104.104.104.3116

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости