В Западной Африке распространяется вирус Эбола

От новой вспышки заболевания вирусом Эбола в странах Западной Африки — в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — уже умерло более 930 человек. Заразился и один гражданин Испании, который лечится в Европе.

Наиболее стремительно растет число жертв в Либерии, где из-за распространения вируса объявлено чрезвычайное положение. В Либерии вирусом Эбола заразился один европеец. Некий испанский священник, который работал там в больнице, после заражения был доставлен в Испанию, где его лечат в условиях карантина.

to

7 августа в Швейцарии прошла встреча Всемирной организации здравоохранения с целью обсудить, как не допустить распространение вируса Эбола в другие страны, передает Euronews.

Вирусом Эбола можно заразиться только при контакте с живым или мертвым носителем вируса, в том числе и при контакте с животными. На начальной стадии заболевания резко повышается температура, появляется тошнота, диарея и высыпания.

Fast shipping

Лечение заболевания проводится в стационарных условиях. Создана экспериментальная вакцина, которая, правда, пока еще недостаточно проверена.

Ref: 111.112.112.1063

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости