Более трети путешествуют без членов семьи

Данные «Индекса путешествий Latvia Tours» за 2016 год говорят о том, что опрошенных 39% жителей отправлялись в путешествия без остальных членов семьи.

Чаще всего без других членов семьи в путешествия отправлялись представители молодого (18-24 года) и старшего (55-74 года) поколения. Интересно, что без остальных членов семьи в поездки охотнее едут женщины (43%), а путешествовать без родственников отправилось лишь 34% мужчин.

«В последние годы путешествия без других членов семьи имеют минимальные изменения и сохраняют свою динамику. Одним из таких видов путешествий являются деловые поездки, например, посещение различных выставок и конференций. Это направление также является одним из приоритетных направлений этого года для Latvia Tours – усовершенствовать услуги для бизнес-клиентов, развивать сегмент организации мероприятий и конференций,» подчеркивает специалист по корпоративным решениям Latvia Tours Янис Коломенскис.

Чаше всего в одиночку путешествуют люди со средне-низким и со средневысоким уровнем доходов. 43% жителей, планирующих отправиться за пределы Латвии в ближайшие 12 месяцев, готовы потратить столько же денег, сколько они потратили во время своего прошлого путешествия. В свою очередь 21% планирует потратить больше, а 9% опрошенных желают в своем следующем путешествии потратить меньше.

Ref: 102.000.112.5398

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости