Valmiermuižas alus надеется увеличить оборот до 1 миллиона латов

Совладелец Valmiermuižas alus Айгарс Рунгис

Маленькая пивоварня Valmiermuižas alus в этом году надеется удвоить объемы продаваемого пива и, работая с небольшой прибылью, достичь оборот по крайней мере в 1 млн латов. О таких планах порталу BNN.LV рассказал совладелец Valmiermuižas alus Айгарс Рунгис.

Такие планы стали возможными, благодаря привелеченным кредитным средствам банка Swedbank, направленным на строительство еще одного пивного погреба. В конце марта работы по его строительству будут завершены и тогда же на дозревание будет доставлено первое пиво. Инвестиции в строительство нового пивного погреба составили 190 тысяч латов. Их планируется вернуть в течение восьми лет. Общая сумма инвестиций, вложенных на развитие предприятия, составили 2,5 миллиона латов.

В 2010 году объемы производства Валмиермуйжского пива по сравнению с 2009 годом возросли почти вдвое. Сейчас максимальная производственная мощность предприятия — 55 тонны пива в месяц, это примерно 0,4% от латвийского рынка. Мощность нового погреба также составит 55 тонн в месяц. Поэтому компания надеется в этом году удвоить свои показатели и достичь 0,8% рынка.

«Мы маленькая пивоварня и хотим такой остаться. Наша цель – не превышать 1% латвийского пивного рынка. В прошлом году, во время второго года существования, нам удалось удвоить объем продаж пива по сравнению с 2009 годом. Неаудированные результаты деятельности показывают, что 2010 год предприятие Valmiermuižas alus закончило с оборотом в 563 953 латов и работало с прибылью», – сказал Рунгис.

 

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости