Великобритания приступит к торговым переговорам с ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего визита в Эстонию

Великобритания, готовясь в конце января выйти из Европейского союза (ЕС), на этой неделе начнет масштабные переговоры с Европейской комиссией о заключении договора о свободной торговле.

Как в понедельник, 6 января, сообщил британский новостной портал The Guardian, на этой неделе у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона запланирована встреча с новым председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Ожидается, что на ней глава британского правительства сообщит о решении своего правительства не продлевать переходный период.

В настоящее время планируется, что переходный период с момента выхода государства 31 января до окончательного выхода из блока продлится 11 месяцев, то есть до конца года.

В это время предстоит соблюсти ряд норм ЕС и принять множество решений.

По мнению Джонсона, в 2020 году Лондону предстоит договориться о взаимном соглашении о свободной торговле.

Ранее фон дер Ляйен отметила, что выделенного времени для столь масштабных переговоров будет мало. Ведущий переговоров о Brexit от делегации ЕС Мишель Барнье пояснил, что надеется в течение года добиться того «прожиточного минимума», которого хватит для отношений с Великобританией как с независимым государством за пределами ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости