Великобритания выпустит «вечные» облигации

Правительство Великобритании выпустит 100-летние облигации, а также бумаги без срока погашения, которые не выпускаются сейчас ни одной другой страной (долги длительностью в сто лет обслуживает только Мексика).

До этого «вечные» облигации, по которым правительство выплачивает только процент, но не погашает полностью, выпускались во время Первой Мировой войны, пишет The Daily Mail.

Такой вид облигаций как «военные займы» — до сих пор существует на рынке и правительство продолжает выплачивать по ним проценты.

Выпустив такие облигации, правительство попытается получить максимальную выгоду из низких ставок по государственному долгу. Стандартные 10-летние бумаги сейчас реализуются с доходностью в два процента годовых.

Эксперты предупреждают, что потенциальное повышение ставок по облигациям может привести к резкому росту общего объема обязательств. Так, увеличение доходности на один процент годовых потребует от налогоплательщиков страны потратить на 20 миллиардов фунтов (16,7 миллиардов латов) больше в течение ближайших четырех лет.

Ref: 102.104.104.931

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости