Вице-президент Аргентины чудом избежала смерти

Преступник направил пистолет на вице-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер (Cristina Fernández de Kirchner), когда она возвращалась домой из суда в четверг, 1 сентября, сообщает британская телерадиовещательная организация BBC.

На видеозаписи виден момент, когда вице-президент Аргентины, окруженный толпой сторонников, сталкивается лицом к лицу с заряженным пистолетом, но оружие стрелка заедает, когда он целится в женщину.

В полиции сообщили, что стрелок, которого местные СМИ опознали как 35-летнего бразильца, взят под стражу.

Полиция пытается выяснить мотив нападения на леворадикальную популистку, которая с 2007 по 2015 год была президентом Аргентины, а до этого четыре года являлась первой леди страны.

Министр экономики Аргентины Серхио Масса (Sergio Massa) назвал нападение попыткой убийства.

ПРЕЗИДЕНТ АРГЕНТИНЫ АЛЬБЕРТО ФЕРНАНДЕС (ALBERTO FERNÁNDEZ) ОБЪЯСНИЛ, ЧТО В ПИСТОЛЕТЕ БЫЛО ПЯТЬ ПАТРОНОВ, НО РУЖЬЕ НЕ выстрелило.

Президент Аргентины заявил: «Кристина жива, потому что по технически неподтвержденной причине пистолет, в котором было пять пуль, дал осечку».

Он осудил действия нападавшего и заявил, что покушение на вице-президента было одним из самых серьезных инцидентов с момента возвращения страны к демократии в 1983 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости