Вид на жительство привлекает иностранных покупателей

С тех пор как были приняты изменения в законе об Иммиграции, 66 иностранцев подали заявки, чтобы получить вид на жительство в Латвии. Обоснованием послужило приобретение недвижимости.

Официальные данные Управления по делам гражданства и миграции свидетельствуют о том, что в 47 случаях уже принято положительное решение и вид на жительство сроком на пять лет выдан, сообщает газета Dienas Bizness.

Иностранцев в основном интересовали квартиры в Риге и Юрмале, в других городах было зарегистрировано только несколько сделок. Наибольший интерес наблюдался со стороны граждан России (более 90%), отдельные заявления поступают из Белоруссии, Украины, Узбекистана, Киргизии и др. Полагаясь на вклад в субординированный капитал коммерческих банков, вид на жительство запросили 32 иностранца и в 23 случаях уже дан позитивный ответ. В свою очередь инвестиции в основной капитал предприятий Латвии были в основе пяти заявлений — все удовлетворены.

Вид на жительство во всех случаях выдан не только самому просителю, но и членам его семьи – супругу и несовершеннолетним детям, поэтому количество реально выданных разрешений больше.

Эксперты подчеркивают, что интерес иностранцев на приобретение недвижимости в Латвии был еще до изменений в законе, однако этим летом он совпал и с хорошими погодными условиями, в то время как в Москве климат был невыносим.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости