Затлерс за экономическое сотрудничество с Россией

Валдис Затлерс

«Латвия заинтересована в углублении экономического сотрудничества с Россией и я уверен, что этот визит даст новый импульс развитию отношений наших стран», — на бизнес-форуме в Москве заявил президент Валдис Затлерс.

«На данный момент в экономике Латвии наблюдается стабилизация — мы выходим из кризиса, осуществленная программа по оздоровлению экономики принесла ожидаемые результаты. Более того, преодолевая кризис, наша экономика становится продуктивнее, эластичнее, умнее и способнее к преодолению трудностей в будущем», — в своей речи указал президент, добавив, что наиболее стремительный рост демонстрируют объемы экспорта.

Хорошо развиваются и Российско-Латвийские торговые отношения. За первые девять месяцев этого года товарооборот увеличился на 27%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Несомненно, здесь есть потенциал и для дальнейшего роста. Уже сейчас создано несколько институтов для развития двусторонних экономических отношений. Работает Межправительственная комиссия, которая решает практические вопросы в сфере сотрудничества двух стран», сказал Затлерс.

Он также подчеркнул, что Латвия поддерживает общую инициативу ЕС по модернизации отношений с Россией, в надежде, что будут решены вопросы существенные для предпринимателей.

«Также я хотел бы подчеркнуть, что в интересах обеих стран — перспектива безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Говоря объективно, для отмены виз необходима двусторонняя готовность, для достижения которой требуется время. Это технический вопрос, решение которого мы поддержали в рамках ЕС. Латвия за то, чтобы это стало реальностью как можно скорее», признал президент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости