Вилкс: в работе СГД иногда заметна стагнация

Андрис Вилкс

Есть очень много способов улучшить эффективность работы Службы годоходов (СГД) как в сфере обмена информацией, так и в целенаправленности работы службы, потому что иногда в этом учреждении наблюдается определенная стагнация, признал министр финансов Андрис Вилкс.

По мнению министра, работа СГД очень фрагментирована, и он видит множество дел по улучшению работы службы.

«Сравнивая нынешнюю ситуацию с тем, что было три-четыре года назад, мы можем заметить некоторые улучшения. Однако, если посмотреть, какие показатели могут обеспечить сотрудники аналогичных служб в Эстонии или странах Западной Европы, то мы видим, что дел у нас еще очень много», — указал Вилкс в интервью Rietumu Radio.

По его словам, улучшение работы СГД станет одним из главных приоритетов работы Министерства финансов.

Несмотря на то, что доходы от налогов увеличиваются, чувствуется, что масса неуплаченных налогов – это большой и пока неосвоенный потенциал, подчеркнул Вилкс.

Министр обратил внимание на то, что согласно независимым исследованиям, объем теневой экономики в Латвии сократился, но он все еще на довольно высоком уровне. «Сокращение уровня теневой экономики должно стать одним из приоритетов правительства. В борьбе с неплательщиками налогов нам нужно быть боле строгими», — отметил Вилкс.

Ref: 102.104.104.2384

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости