Вилкс: заморозка пособий — головная боль для Минфина

0

Министр финансов Андрис Вилкс

В том случае, если будет принято решение заморозить пособия, в государстве появятся дополнительные траты, которые приведут к дополнительной консолидации. Это в свою очередь вызовет дополнительную головную боль у Министерства финансов, в интервью передаче LNT 900 секунд заявил министр финансов Андрис Вилкс.

Однако он указал, что министерство согласится с подобным политическим решением. Вместе с тем он предупредил, что отказ от решений, принятых полгода назад, предполагает возникновение подобных ситуаций и в будущем.

Вилкс подчеркнул, что от Министерства благосостояния по-прежнему ожидается план реформ, который мог бы заменить заморозку пособий. К тому же политик выразил надежду, что Минблаг самостоятельно найдет необходимые финансовые ресурсы без помощи средств на непредвиденные расходы. Еще один вариант — увеличение дефицита бюджета.

Министр уверен, что до 2014 года налоги повышать больше нельзя. По его мнению, в 2013 году стоит сократить подоходный налог с населения и размер социальных взносов, а также обязательно повысить необлагаемый минимум.

Что касается налога на недвижимость, стоит оценить все возможные варианты. Вилкс указал, что данный налог должен быть сбалансирован в зависимости от региона — где-то его следует повысить, а где-то — наоборот. Главное, чтобы самоуправление осознавало, что это одна из статей дохода и использовало данный налог с умом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь