Вита Матиса: у Латвии много слабых мест

Политолог Вита Матиса

В настоящее время Латвия находится на последнем или предпоследнем месте в Европе по степени доверия политикам и политической системе в целом, сказала политолог Вита Матиса во вторничном выпуске телепередачи 1 : 1 на канале LTV. «Этот факт недоверия, который формировался год за годом в течение двадцати лет, является одним очень слабым местом в обороне Латвии», — считает Матиса.

Как пишет Ir.lv со ссылкой на интернет-портал LSM.lv, она отметила, что в этом виноват не один и не только политик, но и чиновник, бизнесмен, которые приложили к этому руку и создали эту обстановку недоверия. «Латвия сплошь покрыта этими слабыми местами. Это их [предателей] заслуга», — возмущается Матиса, считая, что в таком контексте этих людей можно называть предателями.

«За последние десять лет я вижу в латвийской политике людей, которых вполне можно назвать государственными предателями», — сказала Матиса на телепередаче. Известная политолог считает, что накопившееся недоверие к государственными должностным лицам и предпринимателям и есть очень слабое место в позициях Латвии, ведь от каждого жителя Латвии зависит то, как к Латвии будут относиться в других странах.

Плохой чертой латышей Матиса считает заискивание перед властью, что и показала золитудская трагедия. Это только видимая и шокирующая часть смеси из безответственности, алчности и заискивания, сказала на телепередаче политолог. Под заискиванием Матиса подразумевает то, что за всеми действиями, которые привели к трагедии, стояли и строительные надзиратели, и чертежники, и конструкторы, которые понимали, что есть проблемы.

«Я думаю, что действительно видели, что-то понимали, но боялись сказать, боялись пойти против начальства и власти как таковой. Это одна плохая черта латышей — заискивание перед носителями власти. Заискивание только лишь потому, что они — носители власти», — отметила политолог.

Ref: 111.112.112.1859

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости