Витенбергс: в народном хозяйстве Латвии важна каждая инвестиция

Янис Витенбергс

Инвестиция – это основа основ свободной рыночной экономики, и в народном хозяйстве Латвии важно каждое вложение, сказал председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Янис Витенбергс (KPV).

Поэтому важно заботиться о том, чтобы Латвия была интересна инвесторам и чтобы у них не пропадало желание вкладывать сюда свои деньги, призвал депутат.

«Особенно важно привлекать инвестиции в сельские регионы, и, надо признать, это гораздо проблематичнее, чем привлечение инвестиций в города», — признался депутат.

«Поэтому, глядя на каждого потенциального инвестора, очень важно понять, что мы как общество получим от конкретного проекта: усилится конкуренция на рынке и, возможно, подешевеет какой-то продукт или же будут новые рабочие места для людей там же, где они живут», — отметил председатель комиссии.

Читайте также: Прогноз от Swedbank: рост экономики Латвии в 2020 году — 2,2%

В минувший вторник, 21 января, депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике обсуждали привлечение инвесторов в сельские регионы, развитие бизнеса. В заседании участвовали представители Министерства экономики, Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, а также инвесторов, органов местного самоуправления и предпринимателей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости