Vitol: этот год в нефтяной отрасли будет сложным

Общий общем проданной Vitol сырой нефти и нефтепродуктов в прошлом году возрос на 13%, в свою очередь доходы предприятия снизились на 38% — до 168 млрд долларов (149,8 млрд евро).

В общей сложности было осуществлено 6 629 морских поездок по сравнению с 6 053 поездками в 2014 году, сообщает о результатах за 2015 год Vitol, которое также является владельцем АО Ventspils nafta.

Объем продаж природного газа снизился до 683 TWh по сравнению с 1 202 TWh в 2014 году, а электроэнергии — с 117 TWh в 2014 году до 102 TWh в прошлом году. Объем продаж угля снизился до 20 млн т с 34 млн т в позапрошлом году.

«Текущая рыночная ситуация довольно сложная. И хотя структура рынка благоприятствует торговцам физическими товарами, уровни абсолютных цен и нестабильность рынка вынуждают быть осторожными. Доходы, величина которых зависит от абсолютных цен и объема продаж, значительно снизились, несмотря на прирост торговли нефтью и нефтепродуктами. И хотя на рынке реального товара по-прежнему есть много возможностей, мы становимся все осторожнее в отношении риска контрагента, ведь текущие уровени цен неизбежно проверят отдельных участников рынка», — комментирует показатели деятельности главный исполнительный директор Vitol Иэн Тейлор (Ian Taylor).

Он говорит, что «текущая ситуация оправдывает чрезвычайно осторожный подход, которого мы долгое время придерживаемся в отношении рисков и долгов. Мы считаем, что необходимо постоянно пересматривать и бизнес-секторы, и риски активов. В этот неясный период мы будем консервативно управлять своим бизнесом. Это означает, что мы сосредоточимся на том, что у нас, как нам кажется, получается лучше всего — перемещение по миру источников энергии, уделяя при этом много внимания тщательному управлению каждой сделкой».

«Замедляющийся глобальный рост и сбалансирование экономики Китая, скорее всего, повлияет на наши определенные сферы деятельности. На отдельных рынка электроэнергии мы ожидаем более медленного прироста спроса. Однако, несмотря на это, мы продолжим инвестировать туда, где будут соответствующие долгосрочные возможности», — отмечает представитель предприятия.

«Мы рады, что через Vitol Investment Partnership  мы смогли купить у MISC Berhad оставшиеся 50% акций VTTI . За пять лет совместного владения VTTI стало лидером рынка с общей брутто-вместимостью хранилищ в 8,7 млн кубометров, и мы продолжим инвестировать и расширять влияние предприятия. Хорошо развивается и реализованный в Гане проект производства электроэнергии из газа. В этом проекте мы являемся партнерами ENI и GNPC. Его поддерживает Всемирный банк, утвердивший в июле 2015 года рекордно крупные инвестиции в этот проект», — рассказывает Тейлор.

«Мы ожидаем, что этот год в нефтяной отрасли будет сложным. Прирост спроса будет соответствовать долгосрочным средним объемам, но будет ниже высоких уровней 2015 года. Запасы сырой нефти и нефтепродуктов продолжают расти, они будут зависеть от рынка. В этом контексте мы сосредоточимся на обеспечении добавленной стоимости своим клиентам и будем искать интересные возможности, не забывая при этом о повышенных рисках», — заключил исполнительный директор Vitol.

Предприятие Vitol Group основано в 1966 году в Роттердаме, Нидерланды. За годы своего существования предприятие существенно выросло и расширилось, став важнейшим участником мирового рынка товаров, и сейчас является крупнейшим в мире независимым торговцем энергоресурсами. Торговый портфель предприятия включает в себя сырую нефть, нефтепродукты, LPG, LNG, природный газ, уголь, электроэнергию, сельскохозяйственные продукты, металлы. Vitol сотрудничает со всеми важнейшими национальными нефтяными компаниями, крупнейшими интегрированными нефтяными компаниями и независимыми переработчиками и торговцами. Vitol ежедневно по всему миру продает более 5 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов.

Ref: 102.112.112.3941

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости