Владельцы баров в Литве вышли на пикет, требуя поддержки властей

Владельцы литовских баров устроили в Вильнюсе акцию протеста, чтобы показать, что нынешней поддержки недостаточно для сохранения отрасли, передает литовское общественное медиа LRT.

В субботу, 20 февраля, владельцы, работники и клиенты местных баров собрались на 15-минутный пикет, чтобы привлечь внимание к трудностям, с которыми им приходится столкнуться во время пандемии.

С ноября 2020 года в Литве сохраняется карантин государственного масштаба, а с декабря в силу вступили еще более строгие ограничения, предусматривающие, что бары и места общественного питания могут продавать напитки и еду только навынос.

Власти Литвы пообещали выделить субсидии пострадавшим от влияния последствий пандемии и ограничений, однако владельцы баров отмечают, что поддержка задерживается на несколько месяцев.

Председатель Объединения литовских барок и кафе Раймондас Пранка отметил: «Проблема в том, что (…) все происходит с опозданием, субсидии задерживаются на два месяца».

Некоторые [предприятия — LRT] получили субсидии, другие — нет. Что-то застряло в бюрократических механизмах».

Заместитель министра экономики Литвы Винцас Юргутас прокомментировал ситуацию, отметив, что государство выплатило крупные субсидии и теперь ожидается дополнительная поддержка. Согласно плану отмены карантина в Литве, барам и кафе разрешат работать в обычном режиме, когда двухнедельный показатель заболеваемости в Литве будет ниже 25. Сейчас этот показатель превышает 240.

Оригинал статьи доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1349378/lithuanian-bar-owners-stage-protest-over-lockdown-hardship

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости