Во Франции арестовано имущество олигарха Березовского

Борис Березовский

Российская сторона добилась ареста имущества олигарха Бориса Березовского на сумму 13 млн евро (9,1 млн латов). Также арестованы 300 млн долларов (159,9 млн латов) предпринимателя Юрия Никитина, признанного виновным по делу о хищении у «Совкомфлота» и «Новошипа». 

«По ходатайствам Генеральной прокуратуры России в зарубежных государствах наложен арест на имущество, добытое преступным путем, на общую сумму более 320 млн долларов (170,5 млн латов)», – цитирует доклад Генпрокуратуры агентство «Интерфакс».

В том числе  во Франции арестована недвижимость Березовского на сумму около 13 млн евро, а в Швейцарии арестованы денежные средства Никитина на сумму 300 млн долларов. Еще более 1 млн долларов арестованы в Монако в связи с делом ОАО «Волготанкер».

По информации Генпрокуратуры, «возвращены потерпевшим по делу ОАО «Совкомфлот» 55 млн долларов (29,3 млн латов), российскому собственнику – ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» вернули буровое судно с нефтедобывающим оборудованием на борту общей стоимостью 1,2 млрд долларов (639,6 млн латов)».

В мае прошлого года стало известно, что швейцарские компетентные органы заблокировали около 300 млн долларов на банковских счетах лиц, обвиняемых по делу «Новошипа» и «Совкомфлота и пообещали, что счета будут заблокированы для возмещения ущерба в рамках уголовного дела, сумма гражданского иска по которому составляет 850 млн долларов (453 млн латов).

Ref: 102.108.108.1608

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости