В тучные годы Рунгайнис активно участвовал в схемах дарения

Инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис

Инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис, который публично обвинил пенсионеров в нежелании отказаться от надбавок к пенсии в пользу поддержки молодых семей, был активным соучастником схем дарения во времена бума недвижимости. По мнению экспертов, это было обманом государства и позволяло избегать уплаты больших налогов.

По сообщению Pietiek.com, во времена бума недвижимости в Латвии в 2007 и 2008 годах, Рунгайнис при заключении многих сделок использовал революционные методы: приобретая недвижимость, он не покупал и не продавал ее по фиктивно сниженным ценам, а просто дарил или получал в дар.

Так неполную половину от 1,4 гектара землевладения в Гаркалнском крае (скорее всего в дорогом районе Балтезерс или вблизи его) Рунгайнис, по данным Земельной книги, в сентябре 2007 года не купил, а получил в дар. Дарителем была супруга бывшего премьер-министра Виллиса Криштопанса Айя Криштопане, которая известна своей деятельностью на рынке недвижимости.

О настоящей ценности такого формального подарка говорит и тот факт, что согласно информации из Земельной книги, с осени прошлого года в банк заложено имущество на сумму более 2,35 миллиона латов (из Земельной книги не ясно, относится ли эта ипотека к другим владениям). В том же 2007 году госпожа Криштопане подарила симпатичному банкиру еще две трети от другого участка площадью 2,2 гектара. Причем эта земля располагается все в том же Гаркалнском крае. Судя по всему, ипотека в 2,35 миллиона латов относится и к этому землевладению. Также Рунгайнис получил в дар неполную седьмую часть от 4,4 гектаров в волости Бабите в феврале 2008 года.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. …» По мнению экспертов, это было обманом государства и позволяло избегать уплаты больших налогов.» Похоже он уже тогда знал, кто должен заплатить за него налоги, потому так активно выступает с инициативой обобрать и без того не раз обобраных за последние 20 лет стариков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости