Водители против временных ограничений на дорогах Лондона

На дорогах столицы Великобритании – Лондона – начала действовать специальная Олимпийская разметка, из-за которой многим участникам дорожного движения приходится считаться с рядом ограничений. 

Олимпийская разметка предусмотрена для быстрой доставки спортсменов к месту, где проходят соревнования, поэтому обычному транспорту передвигаться по ней запрещено.

Ограничения распространяются на водителей частных автомобилей, такси, автобусов, а также на водителей с особыми потребностями. В некоторых частях Лондона будет запрещено также заниматься парусным спортом и греблей, сообщает News Sky.

Водителям, которые заедут на Олимпийскую разметку, придется заплатить 130 фунтов стерлингов (117 латов). А чтобы вернуть конфискованное транспортное средство, – еще 200 фунтов стерлингов (180 латов).

Стоит отметить, что такими жесткими ограничениями крайне недовольны таксисты, которые уже заявили о себе протестами. Они пообещали продолжать акции протестов и привлечь к ним остальных участников дорожного движения в Лондоне.

В то же время должностные лица посоветовали автоводителям воздержаться от передвижения по Лондону или хотя бы считаться с тем, что привычная дорога может занять больше времени, чем обычно.

«До открытия Олимпийских игр осталось всего несколько дней, но Лондон готов к ним больше, чем когда-либо любой другой город», – заявил мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson).

Ref: 105.108.108.933

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости