Война в Украине: Россия обстреливает восточный фронт

В четверг, 8 декабря, российские войска обстреляли всю восточную линию фронта в Донецкой области, и официальные лица указали, что это выглядело как усиление позиций на части оккупированной территории, пишет информационное агентство Reuters.

Более ожесточенные бои сейчас идут в районе городов Бахмут и Авдеевка, заявил в телеинтервью губернатор области Павел Кириленко. В Торецке к юго-востоку от Бахмута в результате артиллерийского огня погиб один мирный житель и повреждено 12 зданий. Кириленко сказал, что линия фронта находится под обстрелом по всей ее длине, и добавил, что российская армия пытается продвинуться в районе Лимана, который был освобожден украинскими войсками в ноябре. Лиман – один из населенных пунктов, который российским войскам пришлось покинуть при отступлении.

В Бахмуте и других районах Донецкой области, граничащих с Луганской областью, украинская армия наткнулась на ракетные обстрелы.

Верховное командование украинской армии заявило, что российские артиллерийские обстрелы в Купянске и Золочеве Харьковской области и в Очакове Николаевской области были нацелены на гражданскую инфраструктуру. Системам ПВО удалось перехватить несколько выпущенных ракет. Советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что российские войска наращивают свои усилия в Донецке и Луганске:

«Сейчас ОНИ АКТИВНО ПЫТАЮТСЯ СОВЕРШаТЬ НАПАДЕНИЯ. МЫ НЕ НАДВИГАЕМСЯ, А ЗАЩИЩАЕМСЯ, УНИЧТОЖАЕМ ПЕХОТУ И ТЕХНИКУ ВРАГА, КАК только ОНИ НАЧинаЮТ ДВИЖЕНИЕ».

Тем временем, как напоминание о том, что Россия все еще поддерживает связь с Западом, приходит известие о том, что Россия освободила американскую баскетболистку Бриттни Грайнер (Brittney Griner) в обмен на находящегося в заключении в США российского торговца оружием Виктора Бута. Белый дом заявил, что этот обмен пленными никоим образом не повлияет на обещания, данные народу Украины. 8 декабря Палата представителей США одобрила законопроект о предоставлении финансовой помощи в размере 800 млн долларов для укрепления безопасности Украины.

По мере продолжения войны заявления президента России Владимира Путина становятся всё более противоречивыми, а цели меняются. По заявлению Кремля от 8 декабря можно понять, что Россия попытается сохранить контроль над территориями, которые были объявлены ее частью, но отказалась от идеи продвижения дальше на запад и северо-восток. Россия дала понять, что хочет получить полный контроль над Донецком и Луганском, но неясно, какую часть Запорожской и Херсонской областей она хочет аннексировать.

ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ со временем прогонит РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ​​СО ВСЕХ ЗАХВАченных Ею ТЕРРИТОРИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ из ПРИСОЕДИНЕННого В 2014 ГОДУ КРЫМА.

В селе Посада-Покровское Херсонской области некоторые жители вернулись в свои дома, в ландшафте которых преобладают оборванные линии электропередач, отстрелянные гильзы и поврежденные или разрушенные в результате ударов здания. В видеообращении от 8 декабря Зеленский почтил память четырех полицейских, погибших в результате взрыва фугаса. Он сказал: «Это еще более ужасное и подлое нападение, чем ракетные удары. У нас нет оборудования, способного обнаруживать и уничтожать мины, как в случае с ракетами». Зеленский обвинил Россию в минировании зданий и установке фугасов в населенных пунктах, которые россияне были вынуждены покинуть.

Читайте также: Грайнер отправляется домой. США и Россия обменялись заключенными

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости