Вопрос о финансировании партий может быть решен осенью

Вопрос о финансировании партий может быть решен осенью, сказал после заседания Совета по сотрудничеству вице-премьер, министр обороны Артис Пабрикс.

Пабрикс рассказал, что между коалиционными партиями во вторник была дискуссия о том, как надо продвигаться в вопросе о финансировании партий. «Это важный вопрос, поскольку в Латвии партии получают от государства меньше всего – в пять раз меньше», — сказал Пабрикс.

Он пояснил, что политики должны будут договориться о том, какая из возможных моделей будет наиболее приемлемой, чтобы укреплять деятельность партий и уменьшать зависимость от различных спонсоров.

Это будет означать выделение партиям средств из государственного бюджета, сказал Пабрикс, но не уточнил, о какой сумме может идти речь. «Об этом мы не договаривались, так как есть несколько моделей. Мы это обсудим в комитете развития, в рабочей группе», — сказал Пабрикс.

По словам Пабрикса, партиям нужно столько средств, чтобы они могли нормально функционировать и чтобы уменьшить различия в финансировании балтийских партий.

Политик не стал называть конкретное время, когда этот вопрос может быть решен, и сказал лишь, что в течение недели партии выдвинут своих представителей в рабочую группу. «Я думаю, что это неотложный вопрос, поэтому его надо решать как можно быстрее», — сказал политик. Он полагает, что вопрос может быть решен осенью.

Также пока неясно, какие изменения можно ввести, а также в госбюджет какого года могут быть включены эти расходы. «Думаю, что это не большие суммы. Они не должны сильно отразиться на бюджете», — сказал Пабрикс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости