Array

ВОЗ призывает отмечать праздники в кругу семьи в масках

Жителям Европы, которые планируют отметить Рождество, Новый год или другие праздники в конце года в кругу семьи, рекомендуется во время празднования быть в масках для лица, сообщило европейское бюро Всемирной организации здравоохранения.

Организация издала такую рекомендацию, стремясь посодействовать ограничению распространения вируса.

«Велик риск новой волны в первую неделю и месяцы 2021 года. Нам нужно работать сообща, чтобы попытки это предотвратить возымели эффект»,

— указала базирующаяся в Копенгагене организация.

Где бы то ни было, собрания должны проходить вне помещений, а его участники должны соблюдать физическое дистанцирование.

Если собрание происходит в помещении, «ограничение размера группы и обеспечение хорошей вентиляции крайне важны для снижения угрозы рисков», говорится в сообщении.

Ношение масок может показаться странным в кругу друзей и семьи, но это «играет важную роль в стремлении обеспечить безопасность и здоровье».

Следует избегать большого скопления людей, например, после лыжного отдыха на лыжных курортах, во время путешествий или в транспортных узлах.

Органам власти и общинам рекомендуется подумать «об отсрочке массовых собраний, ограничении или их отмене».

Это касается в том числе религиозных процессий, базаров и церковных служб, особенно там, где есть высокий уровень трансмиссии.

В Европейский регион ВОЗ входят 53 страны, включая Россию, Турцию, страны Средней Азии и Кавказа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости