Банк Эстонии прогнозирует спад экономики в размере всего 2,5%

0
Фото: Postimees Grupp/EestiMeedia/SCANPIX Baltics

Банк Эстонии выступил с новейшими экономическими прогнозами, согласно которым спад экономики в 2020 году составит 2,5%, что гораздо оптимистичнее, чем прогнозировалось весной, с началом кризиса.

В среду, 16 декабря, в сообщении для прессы Банк Эстонии указал, что в контексте ЕС сравнительно небольшой спад дает надежды и на более легкий исход после удара, нанесенного по экономике страны в связи с ограничениями в связи с пандемией COVID-19, в том числе в предпринимательской среде.

При условии, что вакцинация от нового коронавируса будет успешной и в первой половине 2021 года система здравоохранения сможет вернуть контроль за распространением вируса, экономисты учреждения прогнозируют, что во втором квартале будущего года экономику Эстонии ждет рост.

В таких условиях, а также в случае отмены эпидемиологических ограничений, Банк Эстонии прогнозирует в 2021 году рост экономики страны на 2,9%.

Как помочь выйти из кризиса?

Выйти из кризиса жителям и предприятиям могут помочь целевые временные меры поддержки со стороны правительства. Поскольку, защищая общество от пандемии, введены различные, затормаживающие экономическую активность ограничения, правительству следует оказать прямую поддержку тем отраслям, чья хозяйственная деятельность была ограничена больше всех, сообщает Банк Эстонии в сообщении для прессы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь