МИД Латвии: Белоруссии оказана помощь на 246 500 евро

Латвия уже оказала поддержку Белоруссии на 246 500 евро, рассказала депутатам комиссии Сейма по иностранным делам парламентский секретарь МИД Латвии Занда Калниня-Лукашевица.

Заключены договоры с тремя негосударственными организациями — обществом «Латвийская платформа сотрудничества для развития» (LAPAS), обществом «Центр «Марта» и Балтийским центром передового опыта СМИ, а также выделены средства на выплату стипендий 6 белорусским студентам в Видземской высшей школе.

Общество LAPAS оказало помощь в обеспечении 600 юридических консультаций, а также предоставило широкую и практическую поддержку для въезда 17 человек. Парламентский секретарь отметила, что до конца года данные могут измениться, так как может возрасти число получивших помощь.

Центр «Марта» 911 раз оказывал информационную поддержку пострадавшим в Белоруссии. 340 из них была оказана юридическая, психологическая или медицинская помощь.

25 лицам в дистанционном режиме было обеспечено обучение оказанию психологической поддержки.

Балтийский центр передового опыта СМИ оказал помощь 20 журналистам.

Часть средств выделена и Минздраву Латвии, чтобы принять людей в белорусском реабилитационном центре «Вайвари». Реабилитацию там прошли уже 6 человек.

В бюджете следующего года 120 000 евро предусмотрены для Белоруссии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости