ВОЗ: вспышка COVID-19 обладает «пандемическим потенциалом»

Тедрос Гебрейесус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сказала, что вспышка коронавируса достигла «решающей точки» и обладает «пандемическим потенциалом», передает BBC.

«На самом деле мы сейчас в очень хрупком положении – вирус может распространяться в любом направлении, в зависимости от того как мы с ним будем справляться.

Сейчас время не бояться, а действовать, чтобы предотвратить заражение и спасти жизни», — сказал гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Центрами быстрого распространения вируса теперь стали Иран и север Италии, откуда люди приезжают и разносят вирус по другим регионам и странам.

ВОЗ, которая координирует и дает странам рекомендации по лечению больных и по ограничению распространения вируса, призвала руководства стран действовать быстро и эффективно, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, сообщает ВВС.

В Латвии вируса пока нет, а у соседей есть

Первые носители вируса уже обнаружены в Эстонии, Литве, Белоруссии и азиатской части России. В соседних с Латвией странах сформированы рабочие группы, которые информируют и предлагают планы действий для различных учреждений и юридических лиц.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости