Возможно, Иран «заметает следы»

На снимках со спутника некого военного объекта в Иране видно, что там проходит активное движение грузовых машин и строительной техники. Возможно, это может свидетельствовать о попытке ликвидировать остатки радиоактивных веществ после проведенных ядерных испытаний, полагают многие дипломаты.

Подозрения появились в связи с стем, что транспорт, который виден на снимках, занимается выравниванием почвы, отмечает группа дипломатов, в которую входят аккредитованные специалисты по ядерному оружию из Международного агентства ядерной энергетики.

Также сообщается, что снимки и информация о происходящем на объектах регулярно обновляется. Дипломаты пожелали остаться инкогнито, так как у них нет полномочий обсуждать новейшие наблюдения, пишет The Boston Globe.

Стоит отметить, что напряжение с Ираном и его ядерной программой обостряется несмотря на то, что Тегеран настаивает на мирном использовании ядерной энергии.

Ref: 103.104.104.856

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А может предчувствуя надвигающийся трендец со стороны «миролюбивого» Израиля, демократов американцув, просто перевозять ядерные вундервафли в безопасные места подальше от людей, а то мало ли? Демократичным бомбам, сброшенных с не менее приветливых и свободолюбивых бомбардировщиков, все равно, где и кому причинять добро и наносить пользу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости