Ушакова перевезут на лечение в Германию

0

Состояние мэра Риги Нила Ушакова все еще оценивается как тяжелое и, возможно, лечение рижского градоначальника будет продолжено в Германии, сообщила пресс-секретарь Ушакова Анна Кононова.

Мэр Риги Нил Ушаков

«Сейчас рассматривается возможность перевезти мэра в больницу в Берлин, поскольку там врачи имеют больший опыт по лечению заболеваний подобного диагноза», — рассказала Кононова.

Более подробных комментариев о состоянии здоровья Ушакова его пресс-секретарь не дала. Она указала, что его состояние по-прежнему серьезное, добавив, что о диагнозе лечащий врач сообщил журналистам вчера.

Главврач реанимационного отделения Петерис Ошс сообщил, что в настоящее время мэра держат на медикаментах, в состоянии сна, чтобы организму было легче освободиться от веществ, накопившихся в результате кислородного голодания.

Врач указал, что сейчас пока еще трудно прогнозировать, когда мэр Риги может пойти на поправку, поскольку процесс этот не регулируемый.

Медик также опроверг информацию об отеке легких у Ушакова.

Нил Ушаков попал в больницу в воскресенье, 22 мая — во время участия в марафоне он потерял сознание  и был доставлен в отделение интенсивной терапии больницы Страдыня под наблюдение врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь