Звирбулис: стоянки с ограничением времени вводят людей в заблуждение

Юрис Звирбулис

Распространенность стоянок с ограничением времени в Риге возле различных учреждений, торговых центров и прочих зданий похвальна, но об их условиях надо информировать всех жителей, считает президент Латвийского автомото сообщества, член Совета по безопасности дорожного движения Юрис Звирбулис.

Он указал на то, что в латвийских городах все чаще появляются стоянки с ограничением времени. Однако не всем известно, что знака с указанным ограничением допустимого времени недостаточно. Правила дорожного движения предписывают, что водитель под лобовым стеклом автомобиля обязан разместить информацию о времени, когда автомобиль был оставлен на стоянке. Если этой записки нет, автоводитель рискует быть оштрафованным на 20 латов. Если информация о времени не будет размещена на видном месте, водителю придется платить штраф даже за 5 минут.

«Опросив товарищей Совета по безопасности дорожного движения и других автоводителей, мы выяснили, что, действительно, не все знают о необходимости оставлять в салоне за лобовым стеклом информацию о времени. Если становится известно о том, что у водителей есть пробел в знании какого-то правила, этот пробел необходимо как можно быстрее заполнить, а не радоваться новой возможности сбора штрафов», — считает Звирбулис.

По его словам, автоводители — это наиболее активная часть общества, которая платит налоги и поддерживает латвийскую экономику. А поэтому шаг навстречу со стороны Рижской думы и других ответственных учреждений в разъяснении каких-либо непонятных вопросов — это было бы логично. Цель не в том, чтобы взимать больше штрафов, а в том, чтобы добиться реальных улучшений, уверен Звирбулис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости