Возрождение туризма в Латвии

В сфере туризма в этом году достигнут значительный прирост, указал директор Латвийского агентства развития туризма (TAVA) Армандс Слокенбергс.

Показатели развития отрасли хорошие. Особенно в третьем квартале 2010-го, когда число постояльцев латвийских гостиниц выросло на 27% относительно того же периода годом ранее. В первых же трех кварталах суммарный рост составляет 14%.

Число туристов растет не только в Риге, но и за пределами столицы. Рынок развивается довольно гармонично и хотя отрасль туризма Латвии еще не вернулась на уровень 2008 года, газете Neatkarīgā сказал Слокенбергс.

По мнению главы TAVA, развитие отрасли стимулировало снижение цен в гостиницах в начале года. Кроме того, свой вклад был у мероприятий, организованных Live Rīga, TAVA и сами предприниматели активно продвигали свои услуги на зарубежных рынках.

Во время кризиса наиболее актуальными становятся ближние рынки, что заметно и в маркетинговой стратегии туризма Латвии. Люди путешествуют не так много, принимают решение о поездке более спонтанно и тогда едут, куда поближе, считает эксперт.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости