ВВП Германии превысил докризисные показатели

Канцлер Германии Ангела Меркель

Немецкая экономика растет гораздо быстрее, чем ожидалось — за первый квартал 2011 года объем ВВП в Германии вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 1,5%. Правительство ФРГ полагало, что прирост составит не более 0,8%, а экономисты – не более 1%.

По сравнению с показателями первого квартала 2010 года рост ВВП в Германии составил 5,2% — самый масштабный за все время после воссоединения Германии. Нынешние данные означают, что немецкая экономика уже превысила докризисный уровень начала 2008 года, сообщает DW-world.

Данные статистики говорят о том, что столь заметное оживление экономики объясняется в первую очередь быстрым ростом инвестиций в промышленность и строительство, увеличением объема экспорта, а также ростом потребления.

Экономисты отмечают, что Германия вышла из кризиса и окрепла неожиданно быстро, и не исключают, что в 2011 году общий рост экономики в стране может составить 3%.

Вместе с Германией рост продемонстрировала и экономика Франции, прибавив за тот же период 1%, что стало наивысшим показателем роста со второго квартала 2006 года. Аналогичных показателей достигли Австрия (1% роста ВВП), Словакия (1%) и Нидерланды 0,9%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости