ВВП Латвии во втором квартале уменьшился на 8,9%

ВВП Латвии, по данным без учета сезонного и календарного факторов, во 2-м квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшился на 8,9%, сообщает Центральное статистическое управление. В первом полугодии ВВП сократился на 5,4%.

По текущим ценам, ВВП во втором квартале составил 6,9 млрд евро. По сравнению с предыдущим кварталом, по данным с учетом сезонного и календарного факторов, ВВП сократился на 6,5%.

Экспорт товаров и услуг уменьшился на 12,5%, в том числе экспорт товаров (75% от всего экспорта) – на 4,0%, а экспорт услуг – на 31,2%, в основном из-за вызванного пандемией COVID-19 спада в экспорте туристических услуг.

Импорт товаров и услуг снизился на 15,3%. Импорт товаров (86% от всего импорта) сократился на 11,8%, а импорт услуг – на 32,5%. Этот спад обусловлен главным образом снижением импорта транспортных и туристических услуг.

Во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая зарплата работников уменьшилась на 3,9%, а социальные взносы работодателей снизились на 4,6%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости