Выборы в США: претенденты идут вровень

Митт Ромни и Барак Обама

Кандидатам в президенты США осталось лишь два дня на то, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше избирателей. Электоральные рейтинги Барака Обамы и Митта Ромни сравнялись на отметке 48%, и аналитики не берутся предсказать исход голосования.

Оба кандидата спешат посетить так называемые неопределившиеся штаты. Так, Ромни направится в Пенсильванию и Вирджинию, а Обама поедет во Флориду, Огайо и Колорадо.

И тот, и другой выглядят несколько утомленными ежедневными переездами из штата в штат и постоянными митингами в попытке завоевать голоса неопределившихся граждан, пишет ВВС.

«Мы американцы – мы можем все», — заявил кандидат-республиканец Митт Ромни на предвыборном митинге в Огайо – одном из ключевых штатов, от голосования в которых во многом зависит исход выборов.

Тем временем президент Барак Обама выступал в Нью-Гемпшире, где сказал: «Мы слишком далеко зашли, чтобы поворачивать назад».

По результатам недавнего опроса ABC News и Washington Post, сейчас каждого из претендентов поддерживает по 48% избирателей.

На митинге в нью-гемпширском городе Конкорд Обама заявил, что готов работать с республиканцами, чтобы преодолеть сложившуюся в Вашингтоне политическую патовую ситуацию, но при этом не готов идти на компромиссы по ключевым вопросам – таким как система медицинского страхования и финансовая помощь студентам.

Ромни, в свою очередь, выступая перед участниками митинга в Дес-Мойнесе, штат Айова, сказал: «Единственное препятствие на нашем пути к невероятному процветанию — это нехватка лидерства. Вот зачем мы проводим выборы».

Ни один кандидат от республиканцев до сих пор не попадал в Белый дом, если за него не голосовал Огайо.

Пока же опросы говорят, что претенденты идут вровень.

У Ромни больше поддержки среди белых американцев, пожилых и религиозных избирателей. Обаму поддерживают женщины, небелые американцы и молодежь.

В большинстве из девяти ключевых штатов, голосование в которых определит итог выборов, Обама идет впереди. В Айове, Неваде и Огайо этот отрыв довольно значительный, но в остальных штатах его преимущество укладывается в статистическую погрешность.

Ref: 105.104.104.3118

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости