Выбраны астронавты для долгой жизни в космосе

Недавно были выбраны опытные астронавты, которые проведут на Международной космической станции не привычные полгода, а целый год. Цель миссии – изучить реакцию тела и психики человека на долговременное пребывание в космосе.

Проект связан с планами США и России отправить человека на Марс, потому как для такой миссии понадобится провести в космосе несколько лет подряд, пишет The Guardian.

На МКС в 2015 году отправятся российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скот Келли (Scott Kelly). На Землю они вернутся в 2016 году.

Келли 48 лет, и он родом из Вест Орандж, Нью-Джерси. Келли – капитан Военно-морских сил США, ему доводилось участвовать в двух миссиях на космических шаттлах и в одной продолжительной миссии на МКС. В первый раз в космос он полетел в 1999 году.

Корниенко 52 года, он очень опытный летчик-космонавт родом из Куйбышевской области, ранее служивший офицером в воздушно-десантных войсках Советской армии. На МКС он впервые отправился в 2010 году и в общей сложности в космосе провел 176 дней.

Во время всей экспедиции будут вестись регулярные наблюдения за состоянием физического и душевного здоровья обоих астронавтов. Ученые, оставшиеся на Земле, будут изучать долгосрочное влияние микрогравитации на все – начиная с мышечной массы и зрения и заканчивая физической силой и плотностью костей.

Чтобы подготовиться к длительной миссии, оба астронавта пройдут двухгодичное обучение.

Ref: 110.104.104.3365

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости