Выдан заем на строительство биотопливных котельных в Риге

Банк Citadele и ABLV Bank предоставили синдикатный заем в размере 24,5 млн евро предприятию Rīgas BioEnerģija, реализующему проект по строительству двух работающих на биотопливе котельных. Общая стоимость проекта по строительству и запуску котельных составит до 35 млн евро. 

По прогнозам руководителей проекта, запуск новых котельных окажет благоприятное влияние на тарифы тепла, и в будущем цена тепловой энергии для рижан может снизиться на 3-5%.

Первая котельная будет построена на ул. Ренцену. Здесь будет установлено высокоэффективное оборудование с высокой степенью автоматизации. Для производства тепла котельная будет использовать латвийское сырье – древесную щепу. Расчетная мощность котельной составляет 48 MW, что делает ее крупнейшей котельной такого типа не только в Риге, и в Латвии. Вторая котельная будет находиться на ул. Виеталвас, 5. По плану строителей, первая котельная заработает в декабре 2017 года, а запуск второй намечен на конец 2018 года.

Член правления банка Citadele Санта Пургайле: «Использование местных ресурсов и независимость от импорта принесет ощутимую пользу теплоснабжению Риги, поэтому мы высоко ценим выбор клиента решить этот вопрос с помощью реализации масштабного проекта, имеющего также сильную экономическую основу».

Проект высоко оценил и руководитель Отдела проектного финансирования ABLV Bank Антон Марченко: «Выгоду от нового проекта получат не только его прямые участники, но и все жители Риги, являющиеся конечными потребителями тепловой энергии, так как снизится стоимость производства тепла».

Основателями и собственниками совместного предприятия Rīgas BioEnerģija являются АО Rīgas siltums и ООО Enerģijas Risinājumi. Строительные работы будут производить компании Velve и Moduls-Riga, а поставщиком оборудования станет Axis Technologies.

Ref:224.000.112.6406

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости