bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 20.11.2019 | Именины: Anda, Andīna
LatviaЛатвия

Вырос объем грузов, переваленных в малых латвийских портах

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Порт Скулте

Порт Скулте

За 11 месяцев этого года в латвийских портах перевалено 56,95 млн тонн грузов, что на 10,9% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, свидетельствует обобщенная информация Министерства сообщения.

За 11 месяцев 2016 года больше всего было перевалено сыпучих грузов — 28, 683 млн тонн, что на 5,6% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. В том числе объем переваленного угля составил 14,29 млн тонн, что на 17,7% меньше, химических сыпучих грузов — 2,934 млн тонн, что на 13,7% больше, а объем переваленной древесной щепы составил 1,145 млн тонн — на 21,6% больше, чем в прошлом году.

За 11 месяцев в латвийских портах перевалено 18,327 млн тонн наливных грузов, что на 23,1% меньше, чем год назад. Большую часть наливных грузов составляют нефтепродукты — 17,623 млн тонн, что на 23,3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. На 45,7% упал объем перевалки чистой нефти, объем которой за 11 месяцев года составил 48,4 тыс. тонн.

Объем переваленных генеральных грузов составил 9,94 млн тонн, что на 2,2% больше, чем год назад. В том числе в контейнерах перевалено 3,73 млн тонн, что на 5,2% больше, объем лесоматериалов составил 3,149 млн тонн, что на 3,1% меньше, объем грузов roll on/roll off составил 2,582 млн тонн — по этой позиции отмечается прирост на 4,6%.

По объему переваленных в указанный период грузов лидером среди латвийских портов стал Рижский порт — 33,336 млн тонн, что на 8,6% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Затем следует Вентспилсский порт, в котором грузооборот составил 17,067 млн тонн, что на 19% меньше, чем в прошлом году. На третьем месте — Лиепайский порт — 5,152 млн тонн, что на 1,2% больше, чем годом ранее.

Среди малых портов наибольший грузооборот отмечался в порту Скулте — 685,7 тыс. тонн, что на 26,8% больше, чем годом ранее. Затем следуют порт Мерсрагса — 412,1 тыс. тонн, что ан 13,1% больше, Салацгривский порт — 258,5 тыс. тонн, что на 22,8% меньше, чем в прошлом году.

Всего в малых латвийских портах за 11 месяцев этого года перевалено 1,395 млн тонн грузов, что на 9,9% больше, чем в аналогичный период 2015 года.

За 11 месяцев 2015 года в латвийских портах всего перевалено 63,929 млн тонн грузов, а всего за год — 69,569 млн тонн, что на 6,2% меньше, чем в 2014 году.

Ref: 102.108.108. 14116


Добавить комментарий

Пока Клявиньш расплачивается за мошенничество, Лембергс пользуется люксовыми авто за счет государства

Есть два очень похожих случая, когда в личных целях используются государственные и муниципальные средства, но оценка Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по поводу этих случаев различается.

airBaltic увеличит число женщин на ведущих позициях

Латвийская авиакомпания airBaltic сегодня присоединилась к более чем 20 авиакомпаниям и подписала обязательство гендерного разнообразия Международной ассоциации воздушного транспорта 25by2025, которая предусматривает увеличение к 2025 году представительства женщин на должностях высшего уровня на 25%.

SEB получил список подозрительных клиентов из стран Балтии

Шведские журналисты, занимающиеся расследованием скандала с возможным отмыванием денег, предоставили банку SEB список, состоящий и 194 юридических лиц, которых журналисты обозначили как клиентов банка.

Туск: часто приходилось напоминать, что Россия — проблема, а не партнер

Уходящий председатель Европейского совета Дональд Туск, оглядываясь на пять лет, которые он провел на посту, признал, что ему приходилось часто напоминать странам Европейского союза о том, что Россия — не стратегический партнер Европы, а ее «стратегическая проблема».

СГБ возбудила уголовное дело против лица, отрицавшего оккупацию Латвии

Служба государственной безопасности 11 ноября начала уголовное преследование в отношении гражданина Латвии за публичное отрицание оккупации Латвийской Республики и за прославление военных преступлений СССР, сообщила СГБ.

Баранник отстранен с должности вице-мэра Риги

При поддержке оппозиционных депутатов во вторник, 19 ноября, с должности вице-мэра Риги отстранен Вадим Баранник. Также он исключен из состава правления Рижского свободного порта.

С 1990 года средний возраст латвийцев увеличился на 10 лет

Средний возраст жителей Латвии в 1990 году составлял 34 года. К 2018 году он увеличился до 44 лет, свидетельствует проведенное статистическим бюро Eurostat исследование Ageing Europe.

Проект путепровода на Кундзиньсале рискует потерять средства ЕС из-за репутации строителей

Правление Рижского свободного порта на прошлой неделе решило заключить договор стоимостью почти 40 млн евро о строительстве путепровода на Кундзиньсале с предприятиями, тесно связанными с лицами, замешанными в так называемом деле «о строительном картеле».

Оппозиция РД не планирует участвовать в голосовании о Бараннике

Оппозиция Рижской думы во вторник, 19 ноября, скорее всего, не будет участвовать в заседании думы об отстранении с должности вице-мэра Вадима Баранника или не будет за это голосовать, сообщил председатель фракции партии «Развитию Латвии» Виестурс Зепс.

К концу недели ожидается похолодание до -3 градусов и ниже

В первой половине недели небо в основном будет облачным. Над отдельными районами на востоку страны возможны небольшие зоны осадков, однако в целом существенных осадков не прогнозируется, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

С Днем рождения, Латвия!

«Латвия – прекрасная земля, но красоте нужно помогать создаваться»,— сказал однажды один из известнейших латышских поэтов Имантс Зиедонис. Проведем 101-й день рождения Латвии, радуясь ее красоте и помогая  окружающим увидеть ее. Флаг у дома, цветок у Памятника Свободы, доброе слово о Родине и улыбка на лице — все это отражение прекрасной Латвии.

Литва, Россия и Норвегия освободили пятерых осужденных шпионов

Литва освободила двух осужденных за шпионаж граждан России в обмен на двух литовцев и одного норвега, которые содержались в заключении в России.

Обзор недели от BNN: Бюджет 2020. Латвийские мастера кино. Недовольство врачей сохраняется

Прошедшая неделя была ознаменована не только празднованием 100-летия победы Латвийской армии в Бермонтиаде, но и напряженными дискуссиями о госбюджете 2020 года. Накал страстей был настолько велик, что оппозиция задолго до окончательного голосования о бюджете решила покинуть зал заседаний.

Неделя в Литве. Президент помиловал двух российских шпионов

Президент Литвы Гитанас Науседа помиловал двух российских граждан, заключенных в литовскую тюрьму за шпионаж. Николай Филипченко и Сергей Моисеенко были осуждены за шпионаж в 2017 году и в настоящее время отбывают тюремное наказание в Литве.

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

Вице-мэр Риги Баранник уволил правление Rīgas Centrāltirgus

Заместитель председателя Рижской думы и держатель долей капитала ООО Rīgas Centrāltirgus уволил правление предприятия.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!